请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

安卓(Android)手机一键Root权限百科介绍及教程

番茄小子 |2015-11-30 01:10:24 酷派数字开头机型 显示全部楼层 |阅读模式 |复制链接 |查看:16212
Root的定义:
       Root:计算机领域术语,在Android系统,以及UNIX系统(如AIX,BSD等)和类UNIX系统(如Debian、Redhat、Ubuntu等各个发行版的Linux)中,超级用户一般命名为Root。Root是系统中唯一的超级用户,具有系统中所有的权限,如启动或停止一个进程,删除或增加用户,增加或者禁用硬件等等,很多手机自带程序,部分程序占空间,又没用,可以获取最高权限(ROOT)来删除它们,也可以说是*解该手机或电脑。

Root的好处:
       Root后大家可以删除原厂系统自带的感觉没什么用的软件,可以节省空间,减少软件费电等。另外ROOT后还可以自己刷机,重装系统或者刷第三方系统的ROM哦!

Root的坏处:
       坏处就是对系统不太了解的用户,Root后如果误操作(如删除重要文件),会导致系统无法启动,软件崩溃,以及授予不信任软件权限导致信息被盗取等等未知问题。

那我们如何Root呢 ?
教程:下载下列我分享的一键root工具,在自己的设备上按照提示运行。

工具分为手机版和电脑版:

手机版下载直接在手机上运行使用,
电脑版下载后,在电脑安装后,打开手机USB调试模式(在设置-开发者选项里面),用USB数据线连接手机和电脑。

Root工具下载地址:
https://www.jkmeng.cn/thread-6610-1-1.html

大神点评4

aa924442416 |2015-12-9 22:16:51 显示全部楼层 |复制链接 |查看:16212
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

魑魅魍魉 |2015-12-9 22:58:06 显示全部楼层 |复制链接 |查看:16212
路过打酱油,不要紧吧

chensj01 |2019-1-29 03:08:06 显示全部楼层 |复制链接 |查看:16212
楼主牛逼,赞一个

fzl198302 |2019-2-2 09:35:26 显示全部楼层 |复制链接 |查看:16212
谢谢楼主,你是我的偶像